Паук и судьба - последний бой

12 часть
Последний бой
Мы дико ринулись к котам.
Они не рады были нам
Конечно.
Муравьи сражались, как могли
И многие уже ушли
На свет другой.
А я сражался с главарем,
И долго бились мы вдвоем.
Судьба кричала – «я с тобой!»
Противник мой изранен был
Тут вдруг меня, задевши, сбил
Летящий камень.
И оглушил меня снаряд
И этому мой враг был рад
Безмерно.
Меня ударил кот тогда
А я вцепился во кота
Что было сил.
Автор*
кот паука атаковал
Паук погиб… На землю пал.
***
Паук погиб… Врагом сломался.
Противник тот от ран скончался.
Но а в бою
Мурвьи победу одержали,
Кота навек они прогнали.
***
Вот так упорством и уменьем-
Сии герой наш проявил-
Какой рождает вдохновенье,
Сусам вершину покорил.
И только тот, кто не сдается,
Всегда заветного добьется.
И только действуя, как должно,
По сем всего добиться можно.


Рецензии