Цивилизованный подход к войне

С врагов,  он скальпы не снимал…
Их кровь, за праздничным обедом,
Себе в бокал не наливал –
С размахом, празднуя победу…
Из черепа не делал кубок!
Трупы врагов не осквернял…
И даже, золотые зубы,
Не тронутыми оставлял!

И по лицу его улыбка,
Блуждала в отблеске огня…
Он понимал, всё в Мире зыбко –
«Сегодня Ты! –  Завтра – тебя!»…
Ручьём струился хладный пот,
Между лопаток по спине…
«Цивилизованный подход -
По отношению к войне…»


Рецензии