Мир выдающихся женщин. Кто кого...

(Перед началом спектакля «Дама с камелиями»:) Если публика сегодня будет капризничать, я умру уже во втором акте. (Сара Бернар. 1844-1923, французская актриса).

Если публика сегодня будет капризничать,
А также нервничать, вести себя слишком спокойно, то есть храпеть, и паясничать,
Я умру уже во втором акте! Верьте мне!
Ведь актёр – бог на сцене,
Актриса – богиня во сне!
Пусть же ценят богов и богинь на земле!
Ведь театр – как рай, там лишь ангелы бродят,
Кто ж присел – тем внимает, по сцене кто ходит!


Рецензии