Дети Донбаса

Они б хотели бегать по площадкам
И целый день в песочницах играть,
И есть хотели б досыта и сладко,
Заливисто по-детски хохотать.

Они ведь тоже любят посмеяться,
Как все другие дети на земле,
Но вынуждены каждый миг бояться,
Забыв давно о свете и тепле.

Донбасские обычные детишки,
Что некогда носились средь двора
Сидят в подвалах тихие, как мышки,
Лишенные и радости и прав.

Нет прав у них на садики и школы,
Нет прав не замерзать, не голодать…
Они теперь не дети – а изгои,
Которых дан приказ уничтожать.

Мне хочется, чтоб этот дикий ужас
Был просто сном… Но это все же явь.
Так объясните мне: зачем он нужен
Не президент уже – а просто мразь?

Кто и когда дал право Порошенко
Уничтожать украинских детей?
Его б немедля – без суда и к стенке…
Таким зверям не место средь людей.

Хоть у него и облик человечий,
И две руки и даже две ноги,
Но коль к нему получше приглядеться,
Найдешь и шерсть, наверно,  и клыки.


Рецензии