Паук и судьба - набор армии муравьёв

Дух боя не заглох ничуть
Во мне. И двинулся я в путь.
«А муравьи?» - ведь это сила
Большая. И всегда царила
У них.
Сурово, властно,
«Дисциплина. – Подумал я.-
Да отправляюсь к муравьям».
Иду я к муравьям. И вот
Смотрю из-за травы я –
Напал на муравейник кот;
Ну и посмотрим. Как черные,
И если смогут, то завалят
Кота большого. Это сила
Тем делом пара сотен наших
Маневр сделала, врага их окружив.
А кот, мурвейник лапой развалив,
Стал стряхивать секомых со себя,
Заползший на рычащего кота.
Но долго продержаться враг не смог
И скрылся, дико прыгнув с задних ног.
***
Я понял – муравьи мощны.
И быстрым шагом к ним пошел.
И понял я , что это шанс,
И что я армию нашел.
Хоть потенциальную, но все же
Теперь нет ничего дороже,
Чем сбросить вражеское бремя
С плечей секомых. Трачу время.
Мой выход. Выходить пора.
А долго муравьи не ждут,
Я это знаю точно.
Возьмут сейчас и убегут.
А, значит, что мне нужно срочно
Решать вопрос о деле сем.
Поговорим сейчас о том.
И я явился к муравьям
И говорю: «Я с миром».
Они все поняли. Как знать, военная у них ли лира?
Задумался. Скорее да.
Я говорю мурвьям тогда:
- Вы, братья, противо котов,
Пойдемте со мной вместе
Я до конца вести готов
Вас.
Не будем быть на месте!
Мурвьи задумались. Как знать,
Можт мне удастся их собрать.
Вдруг муравьи ушли куда-то,
И с главарем идут ребята
Ко мне назад. Гласит главарь:
- Ты прав же. Кот такая тварь,
Что подлежит он истребленью
Давно пришел конец терпенью.
Громить! В атаку! Нападаем!-
Кричал главарь мурвьев. – Мы знаем,
Что право дело ты задумал.
И обратиться к нам придумал
Ты хорошо. Ну что ж, вперед!
Уже собрался мой народ.
Мы ждем дальнейших приказаний,
Как будто жаждем новых знаний.
Автор*
Паук помог оружье ново
Мурвьям создать. И все готово.
И «бумеранги», и стрелки –
Все стали строиться в полки…


Рецензии