Человек и Разум...

  «Ступай за мной», - шепнул Человеку Разум. И Человек внял голосу
Разума и последовал за ним.
  Изо дня в день, год за годом, столетие за столетием Разум увлекал
Человека за собой, пока ни сбился с пути и ни оказался в тупике перед
гигантской стеной.
  «Куда дальше?..» – поинтересовался Человек. «Будем ломать стену!" -
ответил Разум.
  Долго они ломали преграду. Им настолько понравилось это занятие, что,
добившись своей цели, их неудержимо потянуло сломать еще что-нибудь.
И они стали крушить всё, что когда-то было ими самими же создано.
  И почувствовал Человек, что надо бы остановиться, потому что их рвение
может зайти слишком далеко…
  И понял Человек, что был жестоко обманут, принимая за Разум – Безумие…


Рецензии