Знаменитости под знаком РЫБЫ... 25 февраля

     САМЫЙ ПЕРВЫЙ

*Посвящается Юрию
       Алексеевичу ГАГАРИНУ*

        (1934 - 1968)

           СОНЕТ

"Поехали!" - перед полётом он сказал,
Взмывая в высь в космической ракете.
И вскоре тёплый, яркий звёздный зал
На тёмном небе он увидел
                в нежном свете!
И голубую Землю сверху наблюдал -
Он закреплял приоритет нашей России;
Надежду в душу, сердце нам вселял,
Что будем жить под мирным
                небом синим...
Под гром и ликованье разных наций,
Встречавших коммуниста-космонавта,
Он принимал цветов букеты и овации
После свершенья первого
                космического акта.
Ушёл из жизни рано
            космонавт номер один -
Однако множество полётов впереди!


          *     *     *

    (Ю.А.ГАГАРИН - советский
лётчик-космонавт, полковник, Герой
Советского Союза).


          (56-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии