Новогоднее настроение

Откроется дверь, закроется сказка,
ты стоишь вся в снегу, убираешь перчатки,
красивые прядки, видны из под шапки,
и розовый нос от мороза озябкий,
подуешь на руки, подпрыгнешь в улыбке,
ну вот ты и дома и запах еловый,
вскружит тебе голову мыслями в празник,
нарядно одетой, салют и подарки,
с друзьями, столом, алкоголем, программой,
ты выпьешь немного, закусишь салатом под звуки курантов,
усядешься в кресле, и вот уже снова, пришел Новый Год уходящему старому,
тут и весна, потом лето все светлое,теплое,с зеленью,
птицы, закаты и медленно грустно с оттенками желтого спустится осень,
дождями заплакано будет окно, и однажды взаутреню  первый мороз тебе скажет,
что скоро по новому год начинается,
а ты стоишь у стола,пытаясь осмыслить, понять выпиваешь бокал за двенадцатым стуком часов,
за окном где ударил мороз, где всем весело праздник и крики,
все вдруг стало старее в предсказочном блике,
ты осталась стоять оперевшись руками о стол,
вот и все, начинаем все заново жить этим сном...

                23 декабря, 2012 год, 20.09


Рецензии