Поэзия движений рук

Поэзия движений рук -
В поэзии прикосновений,
Земных часов несоблюденье,
Печаль, покорная перу...

И сотни, сотни тысяч глаз
Бессонно рыщут в звездной черни
И обрекают строк кочевье
На чей-то утренний экстаз.

Ну, будет... будет, - хватит уж
Просить немого позволенья
Скользнуть хотя б холодной тенью
Поэзии по мраку душ

И, до конца впитав свой крах
Перед творцами тьмы и света,
Сжигать бесцветные сюжеты
И падать... падать в этот прах

Вдруг прозвучавшей немотой,
Напомнившей о том, что в баре
Еще хватает звездной мари -
Опустошающе земной.

Но будет... будет, - пуст хрусталь,
Пусты глаза, пусты страницы.
Несоблюдений часовщица
Не видит снов, и мне не жаль

Печаль, покорную перу,
Что прикоснулась только тенью
Поэзии прикосновений
К поэзии движений рук.


 = 2015 =


Рецензии