Cпасaйся!

Если ты у других отнимал
Хлеб,надежду,жену или мужа,
О домах ты роскошных мечтал,
Когда другу твой кров был так нужен.

Если ты на судьбу лишь пенял,
Причиняя всем боль и стаданья,
Если лгал,предавал,изменял,
О мытарствах не веря в преданья.

Если ты чей-то мудрый совет
Осмеял,как позорную сцену,
Даже Ветхий и Новый Завет
Презирал-то ты жалкому тлену

Будешь предан по воле небес,
По великой, карающей воле,
И как волк ,умирающий, в лес
Уползешь сиротливо от боли.

Одиночество будет твоей
Неминуемой ,черною тенью,
Даже там, где поет соловей,
Будешь ты подвергаться смятенью.

И пока не скатился совсем
Ты по cклону, ведущему в бездну,
Развернись своим сердцем ко всем
И не думай-уже бесполезно...

Отнеси бедняку свой обед,
Отказавшись от лишнего явства,
Проживи этот день без побед,
Что давались обманом,лукавством.

Помоги перейти старику
Через серую ленту-дорогу,
Осади ты коня на скаку,
Чтоб подняться от Дьявола к Бoгу.

И забудь: не могу,не хочу,
Слишком слаб, слишком стар,не сумею,
А зажги у иконы свечу,
Что горит во спасенье, не тлея.

15 December 2014
Abbotsford
Canada


Рецензии