Голубятня

         

Идет война, а голуби живут
В обычной голубятне Первомайска.
Свистят снаряды, мины землю рвут,
И, кажется, весь мир кричит: «Спасайся!.

Но шансы на спасенье так малы
У этих голубей в железной клети…
И все ж они живут, и так милы
Их  хрупкие тела на фоне смерти.

Они, как прежде, вывели птенцов.
И, веря только в лучшее, наверно,
Те птицы стали гордостью бойцов
И маленькою радостью для мэра.

Недолго… Он трагически погиб
За счастье Первомайского народа,
За этих птиц, к которым он привык,
За их птенцов, за правду и свободу.

И жители запомнят и бойцы,
Как трепетно и как неимоверно
Смотрелись голубиные птенцы
В больших руках еще живого мэра.


Рецензии
Отлично, Надежда! Жизнь продолжается! :)

Эд Корепанов   26.01.2015 04:43     Заявить о нарушении