Мне дедушка сегодня рассказал

А мне дедушка сегодня рассказал,
Как он в детстве от фашистов убегал.
Как в него стреляли автоматы,
И что дома жили с ним немецкие солдаты.

Как предателей расстреливали в спину,
И запомнил он ребенком ту картину,
Как от пулей метких на ходу,
Падал предавший советскую звезду.

Как у немцев воровали шоколад,
И боялись, что застрелит этот гад.
Но не все плохие были люди,
Жалко было искалеченные судьбы.

От румынов немец защищал,
Видно, что детей не убивал.
Но встречались звери на пути,
Лишь бы пули применение найти.

В ряд расстреливали женщин и детей,
Издевались и калечили людей.
На войне, что уж скрывать, как на войне.
В муках ада жили все в стране.

Хочется мне низко поклонится,
Тем кто до последнего стоял,
Кто не сдался, кто освободился,
Тот кто Родину с колена поднимал.

Сегодня, можно счесть уже по пальцам,
Великих ветеранов той войны.
Они похоже все на мудрых старцев,
Прошедшие препятствия в пути.

Мы те кто их последними узнает,
Кто может их спросить о всем.
Цените, уважайте ветеранов,
Благодаря лишь им мы здесь с тобой живем!



 


Рецензии