В тумане

 
 Облако землю накрыло

 Серым, чудным одеялом.

 Скрылись в тумане детали

 Жизнь затерялась в пространстве.
 
 Сущностей бестелесых,

 Нашествие с неба случилось.

 Пронизано ими сознанье,

 Злом управляют, куражась.

 И непоняток громадье

 Ширится, страх углубляя.

 Твердь раскололась земная

 Мысли кричат, умирая.

 Двери закрыты надёжно.

 Запоры заклинило напрочь.

 Вернуться домой невозможно,

 Сгинешь на улице за ночь.

 И нет тут спасенья похоже,

 Провалы... Обрывы... И скалы.

 Но ленточкой тонкой, тропинка,

 Змейкой,в просторах петляет.

 Ведёт она к солнечным далям,

 К привычным житейским сюжетам,

 К людям довольным судьбою,

 К решеньям и мудрым советам.

 Наитием тропка зовётся.

 Средь бреда, кошмаров средь яви,

 Виднеется всё же, в оконце

 Ёжик устал жить в тумане.


Рецензии