На мушке

Сталинок башни,
Колонны и окна.
В столице культурной
Вдоль шеи застегнут.
На двух, четырех
И в автобусе душном
Всегда все друг друга
Держат на мушке.

Шагаешь,
И видишь кто где
И чем занят.
В квартале
В районе твоем.
У вокзала.

Подсек - и зашел
О, нежданная встреча. (Я видел твой геопоинт давеча).
Прошел мимо арки
Свернул за оградой:
«Внутрь нельзя
- Там будут не рады».
Любой твой путь
Как в маршрутном талоне
Проложен, с опаской
В чужом телефоне.


Рецензии