Матери Донбаса

 

Натянулись лица от испуга.
Дрогнула в подвале темнота.
Замерли несчастные от звука
Мины, залетевшей в их квартал.

Дети, старики в одной упряжке
Общей и безжалостной беды
Знают, как никто, что значит страшно,
Но не понимают, как им быть?

Как им жить? И как сражаться с горем?
Нет уж сил ни плакать, ни кричать.
Запахом невыплаканной боли
Каждая в Донбасе пахнет мать.

Пахнет она кровью, тленом, дымом,
Пахнет обреченностью немой,
Затхлой и сырой подвальной пылью
В жаркую погоду и зимой.

Ждут они конвоя из России,
Ждут еды, чтоб деток покормить
И не знают: хватит ли им силы
Горе это вместе пережить?


Рецензии