Атом, блуждая в материи, жить начинает

Атом, блуждая  в  материи, жить начинает
Жизнью то кости, то крови, то нерва, то мозга,
Мыслит в движении и в состояньи покоя,
Вряд ли процесс этот кто-то из нас понимает!
Кем-то закон этот в высших галактиках создан,
Только для нас недоступно, что это такое!

Древние книги накопленной мудрости жизни
На аналогиях, в эпосе, в притчах и в сказках
Про переходность природы людской повествуют,
Что человечество в жизненном кратком круизе
Суть проявляет свободою  в  выборе  красок, -
Даже в любви не сияет, а плазмой лютует!

Бурю движенья меняет на время статичность,
Камню подобно становится то, что бежало,
Смертью сознанье людское покой называет,
Только , на атомы вновь распадаясь привычно,
Смерть  из себя созидает живому начало,
Цепь ДНК вечным атомом вновь начинает!

Вот и  выходит, что смерти-то космос не знает!
Не совершенна всего, лишь, людская природа!
Если тот атом, которому вечность известна,
В мудрой структуре материи не умирает,
Значит, сознание наше уже на подходах,
Чтобы понять,  смерть –есть  жизнь, но без веса!

         *     *     *


Рецензии