Шестое ноября

Шестое ноября. И снова танки,
Что прут на обескровленный Донецк…
И кто-то уж вздыхает без утайки:
Мол, городу шахтерскому конец.

И это не предатели, не трусы,
А просто люди слабые душой.
Их мало средь дончан, по сути русских,
Таких же, как и мы в Руси большой.

Нас много в городах моей России,
Но мы не там – мы спим сегодня тут
И молимся, чтоб им хватило силы-
Бойцам, что новоросцами зовут.

Герои, чьих имен еще не знают,
Собою заслонившие Донбас,
Они не Новороссию спасают-
Они сегодня там спасат нас.


Рецензии