На стене, безвкусно окрашенной

На стене, безвкусно окрашенной
Я повешу блаженный портрет,
Где девчонка, нелепо посажена,
Отражает свой силуэт.
Пусть увидят локоны страстные,
И улыбку, такую небрежную.
Ее сердце, глазам не подвластное.
Руку, белую, словно снежную.
Волос шелковый, точно бархат
Покрывает нагие плечи.
Тот цветочный и сладкий запах,
Замолчавшие стоны и речи.
Передать это сложно в картине,
Но я буду очень-очень стараться,
И когда-то в дешёвом трактире
Она заставит вас улыбаться.


Рецензии