Новая звезда

      

Едва в пучину мрака Рада бросила
Страну свою родную и народ,
Как новою звездою Новороссия
Взошла на украинский небосвод.

От маленькой, едва заметной искорки
Из недр Донецкой угольной земли
Свободы пламень вдруг наружу вырвался,
Чтоб миру о Донбасе заявить;

О новых независимых республиках,
Родившихся вдвоем на злобу дня,
Боями опаленных, но не сгубленных
Что встали словно феникс из огня.

Донбасцы!  Новоросцы! Ваше мужество
Спешу я восхвалять и воспевать,
Хоть мне не довелось такого ужаса
В своей судьбе ни разу  испытать.

Не верьте, что Вас предали и бросили!
Вас любят. Вас в большой России ждут.
И верю я, что слово Новороссия
На карту мира скоро нанесут.


Рецензии