Жизнь хороша!

Жизнь хороша!
Ах, хороша житуха!
Ну до чего приятен белый свет!
Пусть сухость или дождь
Иль кружит завирюха,
Пусть даже где-то
Нервотрепщик есть.
До феньки всё.
Мне всё по барабану.
Приемлю всё,
Всё радует, не злит.
Есть рана,
Мумием помажу рану-
Глядишь, уже почти что не болит.
 Жизнь хороша,
Ах, хороша житуха!
Еще приятней был бы
Белый свет
Если б не Рух
И прочая разруха
И был толковым первый президент.
Чтоб честность, совесть
Он возвел в закон,
Пустую болтовню из Рады геть!
И бесполезных демагогов
Выгнал вон.
И кто во власть пришел
Чтоб поиметь.
Но с первых лет
Волк всех ягнят подрал,
Задей ствован закон тайги,
Кто по наглей и по сильней-
Тот брал и брал,
Напихивал и ускорял
Шаги.

Весь остальной народ
Пытался всё понять
Куда ведет свободолюбна власть.
И только через двадцать лет понял
Что власти нет, а есть
«Едрена мать».
Но автор этих строк
Сочувственно вздохнул,
Пускай финал не будет так жесток.
На светлую надежду намекнул,
Но то, как говорится, между строк


Рецензии