Тоже был когда- то удальцом...

Это шуточное стихотворение написано с большой благодарностью на отзыв
Елены Каминской 7 к стихотворению "В коробки засунув себя и детей... ("http://www.stihi.ru/2015/01/05/11213)


Эх, по снегу, да на саночках,
И чтоб щечки- два румяночка.
Ветерок морозный щекотИт лицо!...

Тоже был когда- то  удальцом,
А теперь диван приятнее.
Что такое утро раннее?
- Первый луч земли касается?
- Дети в школу собираются?
Да, конечно же, не это!
А, скорее сигарета,
Что дымится под столом
Недокуренным бычком,
И, похереный* в дремоте,
Недопитый в чашке кофе...
И "святая дань" Отчизне-
Недодуманные мысли!...

*похереный- происходит от марки мужского вина "Херес", переизбыток которого
вызывает дремоту, особенно под утро.


Рецензии
Классненько,с юморком!
С уважением.

Надежда Санакова   27.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда! С признательностью и симпатией, В.

Виталий Кузьменко   29.01.2015 12:46   Заявить о нарушении