Одни вопросы, нет ответов

Николай Константинович Рерих.
Название картины: Сожжение тьмы
Год создания: 1924
Место расположения картины: Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
Материал и размеры картины: Холст, темпера 883 х 1168
Другое: Встречается название «Сжигание тьмы» (76.2 х 117 см.)

Одни вопросы, нет ответов,
А те, что есть - не равноценны,
То лишь прозрение поэтов,
Но их видения не цельны.

Художники, писатели и музыканты,
Когда имеете в душе таланты.
Вы тоже чувствуете  другие сферы,
Но тяжко там без Света и без Веры.

И бродим мы, по лабиринтам Майи,
Заполонили землю снова Каи,
Тем, множа горечь и печали,
Слоёв астральных отемняя дали.

Страшны, "всесильны" минотавры,
Черны душой, как внешне мавры.
Блицкриг, опять  творя умело,
В темницу Духа превращают тело.

И снова ночь  сознания людского,
Боятся в ввысь взлетать икары,
Хоть нет пока князя Донского, -
тьма не уйдёт уже от кары.

У каждого есть поле Куликово,
Где кончится однажды тёмных иго.
Когда сознание будет готово,
Страницу дальше открывает Книга.

Одни вопросы, жаль ответы
Придут не ранее чем сроки,
А с ними новые уже сюжеты
Усвойте только лишь Кармы уроки.

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии