Куда уходит детство

Куда уходит детство, в далекую ли старость,
В бескрайние пустыни, в смешные города?
В края таежной скуки, где жить осталось малость,
В раздолья вечной тени, где горе не беда?

Куда уходит счастье? На мыс глухих желаний,
На узкую тропинку ошибок и чудес?
На скальные вершины, где рвётся крик в гортани,
В глухие катакомбы, в забытый миром лес?

Куда любовь уходит? В последние надежды,
В ущелья сожалений, и в бездны пустоты?
В театры пустословий, и в океан безбрежный,
В дома условий быта, на поиски мечты?

Куда же жизнь уходит? Забытая друзьями,
В отрог спокойных танцев, и в грот постылых лет,
В поля, что по рассвету усыпаны цветами.
В края где, есть надежда. В тоннель, где виден свет...


Рецензии