С точки зрения этого века

С точки зрения этого века дешёвых и пафосных драм,
людей, кидающих свои худые тела из оконных рам,
людей, проклинающих всё и всех, даже отца и мать:
я не умею жить, любить, к месту шутить и красиво страдать.

С точки зрения этого века притворства, ошибок фатальных,
людей, кидающих ради забавы обещания и фразы банальные,
людей, обвиняющих дождь, обстоятельства, но не себя самих:
я не умею существовать, выживать, лишь на листочке царапаю стих.

С точки зрения этого века влюблённых в несуществующие идеалы,
людей, что стремятся проникнуть не в душу, а нагишом под одеяло,
людей, как мусор выкидывающих сплетни в морозный воздух:
я не умею кричать и ругаться, хоть это необходимо и просто.

С точки зрения этого века иллюзий и их быстрой смерти,
людей, добавляющих к каждому слову "поверьте",
людей, заходящих в гости и втыкающих в спину ножи:

я не умею плавать в волнах и греться в потоках лжи,
я не могу не видеть чудес и красоты наяву,
не разгребать и не беспокоить своей суетою молву,

не заходиться в кашле, а молча терпеть, когда в горле першит.
Я не умею,
не собираюсь
учиться
так
жить.


Рецензии