Пепельно-русая скорбь

(всплакнув под колокольный гимн…)
&
Какая ж – пОгань(!)
наша – «влЯсть»…,
с «которой» - нет житья
ни столько – «нЕдругам-врагам»,
***
…уж сколько лет – «друзья»
по прежнему «Союзу» - внЕмлят
подлость нашу – «всласть»
с того, что не спешат - «послушно»
к нашим – «пасть», – ногам;
~
И ведь, притом что, как – народ
мы «всем богАм» – угОдны:
и «справедливостью» – своей,
и «широтОй» – души;
***
Видать, нам - «чЕрти натаскали»
этот – «влАстный сброд»
в начале «девяностых»…, в хОде
«пьЯнок всенародных»…
Когда, беснУясь, – «продавали»
«свЯтость» – «за грошИ».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии