Сам

Я сам себе Синяя птица,
Я сам себе мудрый пророк.
Я сам кручу времени спицы,
Я сам созидаю свой рок.

А кто скажет - ты - подневольный,
Зависит здесь все от небес.-
Отвечу: смотри же... войн сколько!-
Кому нужен этот замес?

Когда-то ты выкинут с дырки
В кипящую жизни смолу.
Размах - от дворцов до "Бутырки",
Еда - и орлу и ослу.

Глядит миг на всех равнодушно,
За каждым углом ждет подвох.
Придет время, станешь воздушным,
А скажут: "Еще один сдох!"


Рецензии