Зимнее чудо!

Снег
Белоснежным, пушистым ковром в лесу лёг –
И на корни у сосен, на ветки прилёг,
На тропинках улёгся, на пнях, на озёрах,
Создал чудо-сугробы, все – в чудо-узорах,
Шапки снежные создал в верхушках у ёлок,
В них снежинок уж больше, чем в ёлках иголок!
Щебетание птиц у рябин на опушке
Под сверкающий снег слышат заячьи ушки.
А сороки по снегу как будто танцуют –
Он пушистый и мягкий – они в нём рисуют!
Белоснежным, пушистым ковром снег  прилёг –
Скоро вечер и снег весь затих, к соснам лёг.


Рецензии