Пенёк

Пенёк.
Обломок чьей-то жизни
Передо мной предстал.
Его, как знак Судьбы
Бродивши, в траве я увидал.
Росточком маленьким тянулся,
Он к свету при Луне
И Солнце радостно встречая,
Был счастлив он вполне.
Не раз он зиму переживши
Проснувшися весной,
Нас с вами радовал
Зеленой и свежею листвой.
Не состоялась жизнь...
Но этим,
Урок нам с вами дан:
Не запланированный Случай -
Смертельный ураган!
Он мчится и по нашей жизни
И оставляет след
Тоски, печали, боли, горя,
Непоправимых бед.
Цените жизнь, людей, природу,
Проснулся утром - пой!
Желаю вам, чтоб жизнь сложилась
И никогда не становилась
Бесцельной и пустой!


Рецензии