Что толку

что толку
в ферзях иль в пешках
партия

Во Времени.

что толку
молодец ли, девица ли
все

На выданье.

что толку
в хоромах ли
иль на семи ветрах ... простужен и босой

Смотритель за спиной.

что толку
в руке синица
иль журавль в небе

Без умолку сердце.

что толку
по щеке слеза
у старца неутешная

В заброшенности.

что толку
петь соловьем
на ветке

В Любви.

что толку
вращает лопасти мельница
время

В голоде.

что толку
у ветхого в плену
цветок души не распустится

Вне спасения.

что толку
Каин находит
своего Авеля

Без завета.

что толку
птице из поднебесья
петь

В самозабвении.

что толку
тридцать серебряников
найдется у каждого

В искусе.

что толку
стяжал ли право,
аль заблудился

В брении.

что толку
мир играет в поддавки
и ты попался

В искушении.

что толку
ты покинишь мир,
а дети...

В безутешности.

что толку
в ступе забвения
воду толочь

Во искупление.

что толку,
если плод небесный
вкушать будут

Вне преданности.

что толку
в  снах цветных и бесцветных
забот и тревог

В ненасытности.

что толку
в путешествии
во времени

Вне предначертанного.

Что толку
Человече
без Аз, Буки, Веди.


Рецензии