Как сильной женщиной владеют мужики...

А я опять бегу за ним по следу,
Стирая ноги в кровь, ломая каблуки.
Бегу за ним, самой себе не верю.
Как сильной женщиной владеют мужики?

И вроде б наплевать. Его не надо.
Но что-то сильно так болит в груди.
Ведь даже голос слышать мне его, отрада.
И в спину, в след смотреть, что впереди.

Я всё бегу, а ветер мнёт прическу.
И от ногтей осталась только пыль.
А он издалека, подобен воску,
Не превращает мою сказку в быль.

Я падаю, разбив к чертям коленки.
Упавши в грязь, я поднимаюсь вновь.
И почему же я так сильно бьюсь о стенки?
Не уж то это, мать её, любовь?

Зачем бегу сама не понимаю.
Остановилась. Всё. Не надо, не хочу.
Я больше не пойду за ним по краю
И о прошедшем лучше промолчу.

Не расскажу я никому, что так бежала.
Что мчалась вслед за ним, как глупое дитя.
Себя как женщину изрядно унижала,
Мечтая вместе быть, лишь он и я.

Смотрю я на себя и вся бледнею.
Колени в кровь, и тушь слепит глаза.
И вдруг он повернулся. Я немею.
Ну разве можно так, скажите небеса?

И он идет ко мне своей простой походкой.
Спокойно, медленно, как будто бы плывет.
Склонясь передо мной, красивый, кроткий.
Сказал: «Бедняжка. Скоро заживёт»

Он обработал всё. Всё до последней раны.
И тушь смыл с глаз, и склеил каблуки.
Он отменил ради меня все планы,
И много раз подал своей руки.

Мне волосы расчёсывал он гребнем.
И тщательно смывал с меня всю грязь.
Он называл мою фигуру стеблем,
Над неуклюжестью моей порой смеясь.

Он нежно приводил меня в порядок.
Заботлив был со мной и очень мил.
И в голове решил весь беспорядок.
Как будто искренне меня он полюбил.

И вот теперь, я та же, что и прежде.
Красивая и статная мадам.
И он со мною рядом, милый, нежный,
Развитый умственно не по своим годам.

И вдруг он вырывается вперед.
И снова я смотрю на эту спину.
Но раньше мне ведь было невдомёк,
Что заслужу я этого мужчину.

И я опять бегу за ним по следу,
Стираю ноги в кровь, ломаю каблуки.
Бегу за ним, самой себе не верю.
Как ж сильной женщиной владеют мужики!


Рецензии
Мне очень понравилось, красиво и пронзительно !
С теплом, Оксана.

Оксана Довгучец   25.01.2015 23:36     Заявить о нарушении