А душа моя неприкаяна...

А душа моя неприкаяна.
Из угла в угол мечется в теле.
И на столько в неволе отчаяна,
Что смирилась на самом деле.

Ну, а прыгает из стороны в сторону
Лишь от мысли, что вновь задохнется
В этом тухлом болоте. Поровну
Здесь гнеет душа и смеется.

Здесь и плачет, и ноет от боли
От такой не простой судьбы.
Из-за этой не легкой доли
Без помех и без суеты.

В тишине и совсем одна.
Уж не бьется больше о стены.
Она сходит тихонько с ума
Из-за этой неравной схемы.

Я её успокоить не в силах.
Тело больше с душой не в ладах.
И поэтому тела в могилах,
А душа превращается в прах.


Рецензии