Последний лист

Последний лист покинул дерево,
К сырой земле щекой припал.
Как жизнь любил, как в счастье верил он!–
И вот сорвался и упал.

А где сорвался лист последний,
Набухла почка, ждёт весны,
И в первый ясный день весенний
На свет появятся сыны.

Для них свет Солнца будет литься,
Омоет их косым дождём.
Вот так и мы, как эти листья:
Живём, живём и упадём…


Рецензии
Это и впрямь колесо Сансары!

Наталья Мартишина   11.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.