Категории добра и зла -

Это огромное разнообразие деяний,
Которые порою даже трудно различить.
Лучше рассматривать конкретные "задания",
Чтоб в "общем" путаницу нам не разводить.

Ты думаешь, что сделал доброе чуть-чуть - и всё?
Насколько полно сделал доброе ты дело?
Лишь в полноте отдачи сил развитие идёт.
А если не от полноты души и неумело?

За этим надобно внимательно следить,
Чтоб потихоньку равнодушие не поселить.
Пусти вперёд любовь, тепло, что есть внутри.
В себе ошибок, холодок не просмотри!

Что мягко выглядит, порой и эгоизму служит.
Истинно доброе поможет трудность разрешить,
Не просто мягкостью воздушною окрУжит,
Наладит отношения, поможет лучше жить.

        25.01.15.    Редакция 05.05.15.


Рецензии