Хотим большими стать

Мне Алёша  - младший братик,
А София нам - сестра.
Она с бабушкой на праздник
К нам приехала вчера.

Мы сказали, что скучали,
Ждали их уже давно.
Её радостно  встречали,
Соне ж было всё равно.

Она тут же убежала
И нашла себе подруг.
Мы обиделись сначала,
Но она вернулась вдруг.

Заявила, что не может
С детворой она играть,
Если надо, то поможет
С братом нам большими стать.

Соню  мама записала
После лета в первый класс,
Строго-настрого сказала,
Выполнять её наказ.

Каждый день читать страницу
В умной книжке – Букваре.
С уваженьем на сестрицу
Посмотрели мы вдвойне.

Положила Соня в сетку
Зайца  важного  весьма,
И ещё тетрадку  в клетку,
С ручкой синей для письма.

Мы сначала оробели,
Прошептав, что зайка есть,
Будет он у нас  при деле.
Так спасли свою мы честь!

И теперь сидим  за партой,
Соня учит нас читать,
Изучаем всё с азартом,
Мы хотим большими стать!


Рецензии
С такой учительницей - море по колено!

Молодец, Соня! И ребята - молодцы: мечта их (стать большими) обязательно

сбудется!

Спасибо, Татьяна! Замечательное стихотворение!

Всего Вам доброго!

С теплом,

Галина Шатрова   23.04.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Завадская 2   24.04.2015 07:15   Заявить о нарушении