Казалось

А мне казалось, что раз не дано летать,
Что раз не дано любить как оно бывает,
Так проще всего - оттолкнуться, да вниз с моста,
Мне казалось, что хуже всего - когда остывают..

Сначала казалось, что времени и не счесть,
Что те, кто так нужен, всегда остаются рядом,
Что в душу к тебе никому не дано залезть,
Что кроме свободы совсем ничего не надо.

Потом казалось, что в верных друзьях покой,
Что могут со временем все затянуться раны,
Что если близкий уходит, придет другой,
Что тех, кто ушел, наверно, совсем не надо..

А вдруг оказалось: со временем все уйдут,
Друзья наскучат, пройдут все пылкие чувства,
Семья на деле - довольно тяжелый труд,
А быт не оставит минут на мечты и искусство.

И мир потерял опору и рухнул вниз,
И сил для жизни осталась самая малость..
И жизнь преподносит один за другим сюрприз,
А казалось...как жаль, что только казалось!


Рецензии