Об автобусе

По улице едет автобус,
Отражая свет фонарей,
Все похоже на легкий ребус,
Лишь бы выход найти поскорей.

А я пассажир в этом  рейсе,
Наблюдаю снежинок полет,
Чьи-то руки пальто чуть сжимают,
Передать простят деньги вперед.

Ароматы, духи – все смешалось,
Слишком приторно, душно дышать.
У кого-то внутри все сломалось,
А других начал смех распирать.

Открываются медленно двери,
Ждут входящего тридцать секунд,
А потом заржавевшие петли
Очень долго и громко ревут.

А вокруг тут – одни разговоры,
Очень часто совсем не о чем,
Но бывают печальны минуты,
Ты свидетель, ты стал палачом.

Вот закончилось. Двери открыты.
Мне пора. Я хочу уходить.
Вот и все. Свое петли провыли.
А снежинки бегут во всю прыть.

И я думаю, как мир ужасен,
Он автобус большой и немой.
Но ты ждешь меня здесь. Он прекрасен,
И от этого мир мне родной.

И мне нравится дышать в твою шубу,
А потом долго так хохотать.
Так забудем, про ту остановку.
Как насчет, тут пешком погулять?


Рецензии