Выслушал

Сижу в поликлинике,
Лед на окнах,
А нервы в истерике
Твердят об итогах.

Вхожу в кабинет,
Простояв очередь,
А врач дал обет,
Побыстрее закончить.

-Что с вами?
-Послушайте, доктор!
-Послушайте доктор!
А ЧТО с нами?..

КТО с нами?..

Он дал мне лекарство.
Велел взять талончик,
На среду в двенадцать,
К хирургу Юровчик.

Зачем? Мне не хуже.
Здесь не любят выслушивать.
А ведь живее не станем,
Простояв очередь.

Закончили колледж
И мед. академию
Они лечат органы,
Но калечат материю.

Бывают другие,
Не нужен им счетчик,
Но чаще встречается
Добрый доктор Юровчик.


Рецензии