последний сон

В поленьях огонек мерцает,
Еще чуть-чуть костер умрет,
Мир равнодушно созерцает
Взгляд, что и глазом не моргнет.
Все изменилось в одночасье,
И тает жизненый запал,
За горизонт сбежало счастье,
Когда ты по утру не встал...
Не будет больше изменений
В судьбе законченой твоей,
Проигран бой без извинений,
Приходит царствие теней.
И что отныне остается,
Кто мог такое угадать,
Что путнику всю ночь придется
С костром холодным коротать.
Потух костер, глаза пустые...
Обоим видно вышел срок.
И только заросли густые
Слегка тревожит ветерок.
Оцепенение, наверно,
Помог бы спирт растормошить...
Но спирта нет, все очень скверно.
И нет сил угли ворошить.
Один, конечно, может много,
Чтоб в петлю голову совать,
Но где закончится дорога,
Не суждено пока что знать...
Осенний день, прохлада ночью,
Мороз под утро как на зло...
Замерзший путник смог воочью
Увидеть как не повезло.


Рецензии
Мне понравилось! Очень метафорично и, в то же время, реалистично, зачет.
Правда, пару запятых я еще бы поставил, но это мелочи.
Удачи!

Марков Александр   25.01.2015 11:47     Заявить о нарушении