Стоит, как памятник, криница

У криницы три черешни,
вместе рядышком растут,
им по нраву климат здешний,
расцветают они тут.

У колодца Мамин дом,
под железной крышей,
мы бывали часто в нём.
голос Мамы слышен...

Криницу строили солдаты,
живыми,что с войны пришли,
в руинах были тогда хаты,
герои мир им принесли.

Уж нет тех воинов в живых,
черешни все большие,
они для нас родней родных,
для нас они святые.

Стоит,как памятник,криница
и лечит души нынче нам,
она Победы есть частица,
слеза с водой в ней пополам.


Рецензии
Очень,очень написан стих достойно.

Валентина Полянина   13.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.