Рыбий глаз

Рыбий глаз, прикормив,
Видно не повезло,
Отраженье кормы,
Отражает весло;
Или сам, как веслом,
Заглядевшись, марлин
Поведёт плавником,
Проплывая под ним;
Или траулер винт
Заведёт, как волчок
(Траулер издали
Сам не больше, чем чёлн),
Развернёт на замёт
И крыла на планширь,
Видя чайки полёт,
Навесить спешит
(Не навесить, но в ширь
Развернуть). Как перо,
Ветер снасти ершит
И сушит фальшборт.
И, разинувший рот,
Трал хватает с глубин
Рыбу, точно планктон
Проплывающий кит.
Даже матовый ил
Отражает всё то,
 Что творится над ним
С тралом или китом.
"Дно похоже на дно,
Чей хребет - это киль", -
Сообщил эхолот,
Высмотрев косяки.


Sensum


Рецензии