Стою у пропасти

Стою у края пропасти,
Там, где не надо пропуска.
Его с собой забыла я,
Стою одна, забытая.

Терзают мысли скучные,
Опять тоска замучила.
Ни ведаю, ни чувствую,
Ну почему я грустная?


Как сделаться счастливою,
Чтобы глаза тоскливые
Забыть могли, что видели,
Как будто им привиделось.

Хочу увидеть многое.
Заставить только можно ли
Надеть очки хрустальные,
Чтоб скрыть глаза печальные.

Без них не вижу розовых
Закатов,да и ночи в них
Не кажутся морозными,
Пронизанными грозами.

Не видно неба синего.
Как хочется быть сильною.
Одеть - с тоскою справиться,
И, чтобы людям нравиться.

Не видно слёз за стёклами,
они отсветят блёстками,
Спасут от ветра летнего.
Киваю всем приветливо.

Не встану я у пропасти,
Ведь это только глупости.
Беречь заставлю зрение -
Такое моё мнение.


Рецензии