Глаголом жечь

Зажечь огонь? Ну, эка невидаль.
Однако нет ни спички и ни дров.
А может быть, прозрачных слов хрусталь
Растопит лед и стылый мрак снегов?

Глаголом жги, товарищ Менестрель,
И холод, охвативший всех, разбей!

**************** Ответ Шута Казалуньи**********************



Глаголом жечь? Глагольных рифм немало
Зимой наш Замок за игру слыхал.
А может от того, все эти залы
Мороз седой со зла заколдовал?
Уж сколько нам твердили: «Нет глаголам!
Лишь Пушкину прощаем мы глагол».
А без глагола — босы мы и голы,
Лишь без глаголов тренькает щегол.
Представим мы себе картину эту:
Он хочет мне сказать: «Я вас люблю!»
Но мне плетет про звезды да кометы,
Вот так и не жениться бобылю.
И никуда, поверьте мне, не деться...
Придется всё равно их применять.
Иначе мы впадем с тобою в детство
И будем только «ка-ка» лепетать.
Ну, Менестрель, возьми глаголов пачку
Да разожги из них большой костер.
Да не пиши убого и враскачку,
Желаю, чтобы ум твой был остёр.
Так порази же нас глаголом главным,
Чтоб радостно и сердцу и уму.
А нам, Шутам, и без глаголов славно!
Нам можно лепетать всё «му» да «му».


Рецензии