Быть, Гамлет! Быть!

«Mэмэнто мори»,*  говоришь? Я ли могу
забыть о «той», что и меня согнёт в дугу
и бросит в темень забытья? Обидно жить
«всего-то», да и то - на спринтерском бегу,
и принцу датскому кричать: «Быть, Гамлет! Быть!»
          
                *«memento mori» - «помни  о  смерти»  (лат.)


Рецензии