Русь родная

Русь великая,
Русь державная,
Многоликая,
Православная.

Русь красавица
Наша красная,
Точно девица,
Солнце ясное.

Берега твои,
Нивы зрелые,
Словно яблоки
Переспелые,

Далеко несешь
Со своей красой,
Урожай пожнешь
Плугом и косой.

Улетаешь ввысь
Ясным соколом,
Крепенько держись
Его шеи около.

Русла рек вдали
Тянутся вперед,
Моря корабли
Ускоряют ход.

А глаза озер
Синевы синей,
Выйдя на простор,
Милых сыновей

Матери родные
Скоро обоймут,
Гости  дорогие
Сразу в дом пойдут.

Дорога слезинка
Матери родной.
Здесь твоя кровинка --
Уголок земной.

Здесь тебя взрастили,
Как густую рожь,
Здесь тебя вскормили,
Вырастешь – поймёшь.

Здесь твоя Отчизна --
Родина родная.
Хоть была капризна,
Не нужна другая.

Русь моя могучая,
Русь моя желанная,
Даль была дремучая,
Стала православная.


Рецензии