О, как нужны нам недуги, друзья!

О,как нужны нам недуги,друзья!*
Без них нам жить и вредно,и нельзя!
Не будь бы их и я б вообразил,
что я достоин здравия и сил.

Что я богоугодный человек,
что мой не завершится тленный век.
Что я в особый список занесён.
Зa что отменным здравьем наделён.

Грехи вершу,а наказаний нет.
Я "предопределённый элемент."
Ну точно я особенный такой.
Ни как другие люди.Не больной.

Да только это- самомненье лжи.
Сам от себя,увы не убежишь.
А"у одра болезни-молотьба..."*
и душеприклонённая мольба.

"В болезни-жалок,нищ и слеп,и наг."(Откр.3.17.)
Болезнь-смиренья,исправленья шаг.
Выходит душам иногда полезней
претерпевать и горе,и болезни.(23.01.2015г.)

*http://m.baby.ru/blogs/post/324156789-42956597/


Рецензии