Центон Исторический

Воздвигнуть памятник себе мог первобытный,
Но оценить его могли попозже чуть,
Такой вот невидимка монолитный,
К которому ведёт незримый путь...

Но этот путь, кремнистый и блестящий,
Сначала гений должен сам пройти,
И часто дар великий, настоящий,
Не все заметят в раз в земном пути.

И лишь, когда, уже со взором тёмным,
Поэт готов уж в землю эту лечь,
Находит он и отклик масс огромных,
Но сможет ли народ себя сберечь?


Рецензии