Когда ко мне приходит Муза

конкурс Михаила Битёва
Муза обуза


Когда ко мне приходит Муза
И строго мне в глаза глядит,
Я принимаю облик мужа,
Который на жену сердит.

И говорю, давай, пора уж
Нам стих с тобой сообразить,
Как полюбить, как выйти замуж,
И разглядеть любовь вблизи.

Как выловить вещунью щуку,
Жар-птицу ухватить за хвост,
Иль рассказать смешную шутку,
Как вдоль реки построить мост.

Как и король и королева
Страну от Змея сберегли,
Как вкусно есть краюху хлеба,
Когда курлычат журавли.

Ты только, Муза, чуть прикройся,
И скрой свои красы от глаз,
Но, чу! Я слышу колокольца…
То подлетает к нам Пегас!


Рецензии