Счастье. Из цикла Сны юности

Я спросил отца зимою:
- Папа, что такое счастье?
Он ответил, хмуря брови:
- Непокорным быть в ненастье!

Летом я спросил о том же,
Пух летел над тополями:
- А увидеть счастье можно?
Он ответил, улыбнувшись:

Если поутру, проснувшись,
Видим солнце над полями,
Это значит, день погожий
Разгорается над нами.

Это значит, будет лето
Урожайным и обильным,
В небе пропоет об этом
Жаворонок звоном дивным.

Днем весенним счастлив каждый,
Кто влюблен и любит песню,
Ринуться готов отважно
За любовь со всеми вместе.

Осень подведет итоги,
Обнажив вдруг те дороги,
По которым мы кружили,
Километры исходили,
Обувь  всю поистаскали,
Сели отдохнуть. Устали.

Солнце будет иль ненастье-
Тут узнаем всё о счастье.


Рецензии