Цикл стихов на тему детского сада. Короткие строки

В нашем музыкальном зале пели мы и танцевали...
И играли в разных сказках,
Хоровод водили в масках,
И стихи читали дружно,
Нам для жизни это нужно!

***

Спортивный стиль сегодня в моде,
я на занятиях лучше всех...
В соревнованиях и в походе -
Во всем сопутствует успех!

***

Станет тихо в нашей группе,
Грустно детский сад вздохнёт...
Мы уходим, мы уходим,
Нам пора идти вперёд!

***

Детский сад закроет двери,
Дружбе нашей нет преград!
Много лет мы вместе были,
До свидания, детский сад!

***

Рисовали мы гуашью и мелками тоже...
Вот как это получилось, на что это похоже?

***

Буквы скачут, не звучат,
Дети плачут, не хотят,
Чтобы "Лыба" стала " Рыбой",
Чтобы звуки встали в ряд...
Логопеду есть работа,
Логопеда - тяжкий труд...
И за эту, за работу,
Вряд ли премию дадут.
Но великая награда - " Здр-р-р-авствуй!" - громкое с утра
Произносит без запинки
Озорная детвора!

(с) Дмитрий Семашкевич 2012


Рецензии