Чешский шкаф

Гну деревянный сустав -
Не выкрутить гайки, что закрутили
В Лету канувшие (чешский шкаф -
Продукт производства).
Сижу на руинах,
Листаю статьи о США.

В старой квартире, где есть тайник
Всегда, не затем, чтобы прятать вещи,
Просто есть те, кого больше нихт,
И так нам о них
Забывать легче -
Душа весит меньше, чем стопка книг.

Что ты оставил:
- Резную трость
- Трубку
- Табак
- Кольцо-печатку
- Пустую пачку "Кавказ"
- Карманные "Чайка"


Sensum


Рецензии